Política de Privacidade e de Cookies

Política de Privacidade

SUMÁRIO

Há 18 anos que a nossa empresa contribui activamente para a prevenção dos problemas de saúde visual dos nossos clientes. Fá-lo recorrendo a profissionais dedicados, com anos de experiência acumulada e o conhecimento técnico para realmente fazer a diferença na qualidade de vida dos seus pacientes. A este inestimável capital humano acrescenta os equipamentos de diagnóstico e atuação mais avançados, cientes que, na área da saúde visual, é necessário acompanhar em permanência o progresso da ciência e da tecnologia. Desde sempre que respeitamos a sua privacidade, e comprometemo-nos em manter com os nossos clientes uma relação baseada na transparência e na confiança. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

 

QUEM SOMOS?

Os seus dados serão tratados pela Primóptica- Nuno Alexandre Oliveira Lopes Unipessoal Lda.- pessoa colectiva n.º 505808200, com sede na Rua da República, Nº211, 3080-036 Figueira da Foz, número de telefone +(351) 233 426 171, doravante agregadamente designadas “Primóptica” ou “nós”.

A Primóptica é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, no sentido em que tais expressões são definidas pelo Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados.

Os dados pessoais poderão ser igualmente recolhidos em conjunto com algum dos fornecedores/marcas/seguradoras com que trabalhamos, como são os casos da Luxxottica, Essilor, Hoya,Optivisão, Advancecare, Multicare, entre outras, principalmente no que respeita a encomendas de produtos e/ou garantias. Quando tal ocorra, as condições em que os dados são recolhidos e tratados são transparentes e visíveis para o titular dos dados, e objecto de dupla garantia, ou seja, cobertos pela Política de Privacidade da Primóptica, e pela Política de Privacidade do respectivo fornecedor/ marca.

PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Apenas tratamos dados pessoais quando, desde logo, tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se nos apliquem, ou tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pre-contratuais a ele associadas. Poderemos ainda tratar informação se tivermos um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados; tal poderá ocorrer, nomeadamente para:

• Comunicação com os nossos clientes;
• Encomendas/ Venda de Produtos e Serviços;
• Recrutamento de colaboradores;
• Desenvolvimento e manutenção do website;
• Prestação de assistência técnica;
• Prevenção e deteção de fraude;
• Assegurar a segurança da rede e de informação;
• Prestação de informações sobre as nossas actividades.

Quando nenhuma das restantes condições de licitude sejam aptas a suportar a operação de tratamento dos dados, só trataremos a informação se tivermos obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

 

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

Apenas conservamos dados pessoais durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conservação dos dados poderá ocorrer por períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

 

SEGURANÇA E CONFIDENCIALIDADE

A segurança da informação e a protecção de dados pessoais é uma prioridade para nós. Implementamos, e asseguramos a manutenção de meios de protecção adequados, para que os nossos procedimentos internos para a segurança dos dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. Desenvolvemos ainda os esforços necessários para assegurar que as entidades terceiras que connosco colaboram sob contrato, na qualidade de parceiras ou prestadoras de serviços, garantam uma protecção adequada dos dados pessoais a que tenham acesso. Limitamos o acesso a dados pessoais a funcionários específicos, e apenas quando o seu contacto com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções. Tomamos as medidas necessárias para garantir o tratamento seguro dos dados pessoais. Em especial, tomamos medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e usamos procedimentos de segurança para evitar acessos não autorizados a esses dados pessoais. Todos os dados pessoais que recolhermos são armazenados em servidores que oferecem garantias de segurança. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A Primóptica assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e nos termos da legislação aplicável.

 

EXERCÍCIO DOS DIREITOS POR PARTE DO TITULAR DOS DADOS

A qualquer momento, o titular dos dados poderá:

• Solicitar o acesso à informação – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

• Solicitar a rectificação da informação caso esteja inexacta ou incompleta – o titular dos dados pessoais tem direito a que o Primóptica, sem demora injustificada, rectifique os dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito.

• Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Primóptica o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

– Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
– Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
– Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

• Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Primóptica a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

– Contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que nos permita verificar a sua exactidão;
– O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
– A Primóptica já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
– Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

• Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados, 1) nos casos em que o tratamento de dados for efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Primóptica; ou 2) o tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing directo; ou 3) definição de perfis; pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

• Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo – se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal.

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de email primoptica@gmail.com ou através de carta para o endereço postal Rua da República, 211 3080-036 Figueira da Foz.

Podem também contactar o Encarregado da Protecção de Dados em primoptica@gmail.com.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados https://www.cnpd.pt/.

Política da Cookies

O que são Cookies?

Cookie é um pequeno arquivo que é colocado no computador de quem nos visita através das nossas plataformas online e, serve para identificar o computador em questão. Esses arquivos não contêm nenhuma informação pessoal e são utilizados exclusivamente por razões de segurança e para fins estatísticos. No entanto, caso opte por não activar os cookies no website pode resultar na incapacidade de aceder a algumas áreas do site ou de receber informação personalizada.

 

Que Cookies utilizamos?

Cookies de personalização: São cookies de sessão, identificação, configuração e registo, estritamente necessário para identificar e fornecer os serviços solicitados. A informação obtida através deles é tratado apenas pelo Grupo Primóptica.

Cookies de estatísticas: Aqueles que são bem tratados por nós ou por terceiros (Google Analytics), permite-nos gráficamente, quantificar o número de utilizadores e realizar análise estatística do uso e serviço oferecido. Permite melhorar o fornecimento de produtos ou serviços oferecidos.

 

Como desativar uma Cookie?

A maioria dos navegadores, mostra como configurar o navegador (browser) de forma a poder permitir ou não o uso de Cookies. Para controlar o uso de Cookies, configure através do navegador (browser).

 

Como configurar Cookies nos seguintes navegadores?

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt 
Firefox: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/cookies-informacoes-que-os-websites-armazenam-no-s
Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=pt_PT